Британские корабли и истребители пытаются найти "уязвимые стороны" российской обороны | Москва.ру

Британские корабли и истребители пытаются найти «уязвимые стороны» российской обороны

Политика
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Википедия

Истребители ВВС Великобритании, а также корабли британских ВМС серьезно усилили патрулирование у границ РФ. Все они стараются выявить прорехи в российской обороне.

Как сообщает газета Sunday Times, с конца августа к границам России в районе Черного моря и к берегам Кольского полуострова прибыли не менее 28 самолетов королевских военно-воздушных сил. Также отмечается, что в полетах единовременно участвовало до пяти самолетов.

Так, еще две недели назад появилась информация о первых полетах истребителей Typhoon над Украиной. С того момента, по данным издания, военные источники и данные с сайтов слежения за самолетами подтвердили, что патрулирование над Черным морем только усиливается.

Также сообщается, что истребители были направлены и за Северный полярный круг — к Мурманску, где находятся главные базы российских подводных лодок. Источник издания отметил, что все данные, которые удастся собрать в ходе таких «путешествий», помогут британскому минобороны обнаружить «уязвимые стороны противников и попытаться использовать их».

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что бомбардировщики США решили провести «враждебную» тренировку у границ России.

Рейтинг
Москва.ру