Опасную тенденцию развития коронавируса обнаружили в ряде российских регионов | Москва.ру

Опасную тенденцию развития коронавируса обнаружили в ряде российских регионов

Коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay

Число регионов, где распространение коронавирусной инфекции имеет опасную тенденцию, выросло за месяц с 12 до 20. Сейчас все регионы РФ разделяют по четырем цветам в зависимости от индекса заболеваемости (R).

R — это индекс репродукции инфекции, рассчитанный по методике Роспотребнадзора и показывающий количество зараженных человек от одного больного ковидом. Если индекс меньше единицы, то уровень заболеваемости понижается, если больше — имеет тенденцию к росту.

Многие «красные» регионы перешли в лагерь «зеленых», отметил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Однако количество «красных» регионов увеличилось с середины августа, передают РИА Новости.

Так, например, из отряда «зеленых» стали «красными»: Брянская область, Забайкальский край, Тверская область и Тыва. Из категории «светло-зеленых» в «красную» перешли: Алтайский край, Камчатский край, Северная Осетия, Челябинская область и Чукотский автономный округ. Таким образом, количество красных зон увеличилось сразу на восемь регионов — с 12 до 20.

Также ученый отметил, что подобные изменения были зафиксированы примерно за неделю, поэтому пока еще недостаточно данных, чтобы строить точные прогнозы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Китае обнаружили 10 ввозных случаев заражения Covid-19.

Рейтинг
Москва.ру