Московский модник отоварил курьера на 350 тысяч | Москва.ру

Московский модник отоварил курьера на 350 тысяч

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Курьер в Москве обратился в полицию, заявив о мужчине, похитившем одежду на 350 тыс. рублей. Об этом 19 сентября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, курьер доставил дорогую посылку для примерки в квартиру на пятом этаже дома на Рублевском шоссе. Забравший посылку мужчина отошел в приквартирный холл якобы для примерки.

Долгое время мужчина не давал о себе знать и курьер решил проверить, что с клиентом. К своему удивлению за дверью он никого не обнаружил — внутри не было ни мужчины, ни заказа.

Полицейские сумели вычислить злоумышленника и задержали ранее судимого 47-летнего безработного мужчину, который подозревается в совершении преступления.

Как выяснилось, злоумышленник заранее выбрал дом с двумя выходами. Поднявшись на этаж, он переоделся в домашнюю одежду. Забрав у курьера вещи якобы для примерки, зашел в приквартирный холл и скрылся, спустившись по другой лестнице. Одежду он успел продать, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичный следователь и его соучастники задержаны по подозрению в покушении на мошенничество.

Рейтинг
Москва.ру