Немецкий депутат рассказал, чем грозит остановка «Северного потока - 2» | Москва.ру

Немецкий депутат рассказал, чем грозит остановка «Северного потока — 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: EPA

Немецкий депутат оценил риски остановки строительства газопровода «Северный поток -2». Речь идет о многомиллиардных штрафных санкциях.

Депутат бундестага, член комитета по международным делам («Альтернатива для Германии») Вальдемар Гердт отметил, что «Северный поток» является не немецким и не российским проектом. Таким образом, его приостановка повлияет на более 100 фирм, которые получили разрешение и уже вложили деньги в проект.

«Если мы сейчас политическим решением остановим «Северный поток», то нам грозит более 10 миллиардов евро штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам», — рассказал депутат РИА Новости.

Помимо этого, по словам Гердта, отказ от «Северного потока — 2» может поставить под вопрос энергетическую безопасность Германии. Как отметил депутат, ФРГ сейчас закрывает угольные станции и переходит на электротранспорт. Так, по его словам, отказываться от «самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу» будет неразумно.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что забыли про Навального, на повестке лишь Северный поток и обвинения.

Рейтинг
Москва.ру