Жители и медработники Москвы в период Covid-пандемии получили 200 млрд | Москва.ру

Жители и медработники Москвы в период Covid-пандемии получили 200 млрд

Город
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Правительство Москвы с начала пандемии коронавирусной инфекции направили на поддержку граждан и системы здравоохранения 284 млрд рублей. Из них выделено 199,3 млрд рублей. Об этом 17 сентября говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

По словам вице-мэра города Владимира Ефимова, во время самоизоляции гражданам было выделено 38,3 млрд рублей, которые распределены между 8 млн жителей. Четверть из них при этом получили прямые выплаты из бюджета города на 13,8 млрд рублей.

Как отметила заммэра Москвы Анастасия Ракова, прямые выплаты на сумму почти 7,6 миллиарда рублей получили москвичи в возрасте старше 65 лет.

В столице, по ее словам, также существенно упростили процедуру получения пособия по безработице. Вице-мэр отметила, что из-за коронавируса также значительно пострадал рынок труда.

Помимо этого, 43 млрд рублей выделено на приобретение медоборудования, включая перепрофилирование больниц, расходные материалы и лекарственные препараты.

Кроме того, медикам, которые работали с инфекцией, выделили 9,3 миллиарда рублей на дополнительные надбавки. При этом более 25 млрд рублей было направлено на строительство и оснащение новой инфекционной больницы в Вороновском.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что правительство РФ выделило 4,1 млрд на борьбу с гриппом.

Рейтинг
Москва.ру