Ученые нашли место, где притаилось мужское сексуальное желание | Москва.ру

Ученые нашли место, где притаилось мужское сексуальное желание

пара семья секс Наука
Пара. Фото: pixabay

Ученые обнаружили место, где находится мужское сексуальное влечение. Не удивительно, но это определенная часть головного мозга, воздействие на которую может усилить или ослабить половое влечение мужчин.

Исследование появилось в журнали Endocrinology. Как рассказал ведущий автор исследования доктор Сердар Булун, открытие, наглядно объясняющее, как тестостерон стимулирует сексуальное желание, стало первым в данном научном вопросе. За влечение, по результатам ученых, отвечает ген, кодирующий фермент под названием ароматаза.

Отмечается, что именно он регулирует сексуальное поведение у мужчин, превращая тестостерон в эстроген. Ученые добавили, что определенные лекарственные препараты могут либо усилить функцию этого гена при низком сексуальном желании, либо уменьшить его функцию при навязчивом сексуальном влечении.

Исследование традиционно провели на мышах. Ученые отключили у грызунов ароматазу и заметили, что сексуальная активность самцов снизилась на 50%. И это, несмотря на то, что у них был высокий уровень тестостерона в крови.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые нашли в янтаре гигантские сперматозоиды возрастом 100 млн лет.

Рейтинг
Москва.ру