"Спартак" обставил "Родину" - матч закончился со счетом 1:5 в пользу красно-белых | Москва.ру

«Спартак» обставил «Родину» — матч закончился со счетом 1:5 в пользу красно-белых

спартак Спорт
ФК "Спартак". Фото: Официальный Twitter-аккаунт футбольного клуба

Дерби между московским «Спартаком» и «Родиной» прошло успешно для «красно-белых». Футболисты смогли отличиться во втором тайме, забив четыре гола, три из которых — за пять минут.

Игра между столичными футбольными клубами «Спартак» и «Родина» в первом матче Элитного группового раунда Кубка России завершилась. Для команд это было первое противостояние на футбольном поле в истории. Сражались футболисты на стадионе «красно-белых» «Открытие-Арена».

Подопечные Доменико Тедеско вышли на матч после поражения в дерби с ЦСКА (1:3) и полностью реабилитировались. Распечатать ворота «Родины» футболисты «Спартака» смогли только ближе к концу первого тайма. На 35-й минуте мяч в ворота противника забил нападающий ФК «Спартак-Москва» Александр Соболев.

Отдых после первого тайма явно пошел на пользу игрокам. В начале второго тайма буквально посыпался дождь из голов «красно-белых». Так, на 53-й минуте мяч забил Остон Урунов, на 56-й — Айртон. Кстати, именно здесь наконец-то смог отличиться Александр Кокорин — футболист сделал первую голевую передачу за «Спартак». А Роман Зобнин забил гол на 59-й минуте дерби.

Частично отдых помог и «Родине», которая разродилась на 61-й минуте матча — после четырех безответных голов. Стоит отметить, что «Родина» впервые в сезоне потеряла очки в прошлом туре ПФЛ, сыграв вничью с командой «Знамя Труда» (1:1).

Кокорину шанса забить гол в матче «Родина» — «Спартак» так и не дали: вместо футболиста на поле за красно-белых выбежал Эсекьель Понсе. И не зря: пятый и последний гол в ворота «Родины» 16 сентября забил именно Понсе.

Таким образом, матч закончился со счетом 1:5 в пользу красно-белых.

Рейтинг
Москва.ру