"Спартак" в дерби с "Родиной" начинает борьбу за Кубок России | Москва.ру

«Спартак» в дерби с «Родиной» начинает борьбу за Кубок России

Город
Джордан Ларссон. Фото: ФК "Спартак"

Игра между московскими футбольными клубами «Спартак» и «Родина» в первом матче Элитного группового раунда Кубка России началась. Главный арбитр встречи дал стартовый свисток в 19:00.

Для команд это первое противостояние на футбольном поле в истории. Матч проходит на стадионе «красно-белых» «Открытие-Арена».

Напомним, «Родина» выступает в третьем по силе дивизионе чемпионатов России, в то время как «Спартак» является представителем Российской премьер-лиги (РПЛ).

Подопечные Доменико Тедеско вышли на матч после поражения в дерби с ЦСКА (1:3). «Родина» впервые в сезоне потеряла очки в прошлом туре ПФЛ, сыграв вничью с командой «Знамя Труда» (1:1).

Отметим, что Элитный раунд группового этапа Кубка России заменил собой стадии 1/32 и 1/16 финала турнира. На этой стадии в турнир вступают 10 команд РПЛ, не играющих в еврокубках. К ним присоединяются 10 команд ФНЛ и 10 команд ПФЛ, победивших на прошлой стадии кубка. Отбор происходит в 10 группах. В каждой группе играет по одной команде из РПЛ, ФНЛ и ПФЛ.

На стадии 1/8 финала турнира к 10 победителям своих групп присоединяются 10 команд РПЛ, играющих в еврокубках.

Рейтинг
Москва.ру