Вице-мэр Бирюков и управа Басманного района ищут владельцев арок глупости на Чистых прудах | Москва.ру

Бирюков и управа Басманного района ищут владельцев арок глупости на Чистых прудах

Интересно сейчас
Чистые пруды. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Почти две недели заммэра по вопросам благоустройства Петр Бирюков и управа Басманного района не замечали цветочные арки на Чистых прудах, которые установили точно перед лавками, выведя таким образом последние из строя. Промах устранили, но москвичи успели вдоволь поиронизировать над арочной глупостью в социальных сетях, при этом найти хозяина цветочного шедевра не удалось.

Ко Дню города на Чистых прудах были установлены цветочные арки, которые разместили совершенно неразумно —  это украшение загородило собой лавочки и лишило москвичей возможности передохнуть.

Чистые пруды. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

По данному вопросу корреспондент интернет-газеты «Москва.ру» 15 сентября обращалась в подведомственную заместителю мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову организацию. Однако не удалось выяснить, кто именно занимался этим «благоустройством» и создал такие неудобства.

На следующий день стало известно, что ошибку все же заметили и устранили. Чтобы понять, что при благоустройстве в центре Москвы что-то пошло не так, городским службам понадобилось почти две недели.

Корреспондент интернет-газеты «Москва.ру» решила выяснить, кто именно занимался этим «благоустройством», а также устранением ошибок, но автора такого гениального проекта установить не удалось.

В управе Басманного района (руководитель — Ирина Лесных) заявили, что со СМИ они не общаются, этим занимается префектура ЦАО. Однако в префектуре ЦАО (префект — Владимир Говердовский) также не смогли ответить на вопрос корреспондента, переадресовав его пресс-службе Департамента торговли и услуг (глава ведомства — Алексей Немерюк) на основании того, что подготовкой к празднику занималась подведомственная ему организация, назвать которую точно не смогли.

В свою очередь, с пресс-службой Департамента связаться не удалось, так как на сайте не указан телефон для связи, не помогли и на «горячей линии» Единой справочной службы Москвы, заявив, что не располагают таким номером телефона.

Напомним, что это уже не первый «шедевральный» подарок москвичам к Дню города. Ранее интернет-газета «Москва.ру» писала о появившейся в самом сердце столице на Манежной площади «уникальной» экологической «Тропе ботанического сада», больше напоминающей «китайскую подделку» из-за обилия пластика и суррогатных инсталляций (пластмассовых кувшинок, нарисованных рыб и искусственных птиц, торчащих из пожухшей травы)

Рейтинг
Москва.ру