Китайская подделка от Собянина: пластиковая экотропа в центре Москвы | Москва.ру

Китайская подделка от Собянина: пластиковая экотропа в центре Москвы

Интересно сейчас
Экотропа на Манежной площади. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В сердце столицы на Манежной площади появилась «уникальная» экологическая «Тропа ботанического сада». Однако вместо атмосферы сада получилось нечто похожее на «китайскую подделку»: слишком много пластика и суррогатных инсталляций.

Появление арт-объекта было приурочено к Дню города, прошедшему 5-6 сентября. Однако объект и по сей день продолжает «радовать» жителей и гостей столицы.


Протяженность тропы составляет 35 метров, она приподнята над землей, и по обе стороны у нее — пластиковые ограждения. Под ногами — светодиодные экраны, на которых двигаются нарисованные рыбы в нарисованной воде, а по бокам лежат пластмассовые кувшинки.

Рыбы и кувшинки на экотропе на Манежной площади. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Единственные натуральные и живые элементы инсталляции — это деревья и высаженные по сторонам растения, которых однако не так уж много. Но и тут дизайнеры подготовили для москвичей сюрприз: из пожухших за неделю кустов выглядывают искусственные птицы, а их пение громко звучит из динамиков на экотропе.

Искусственные птицы на экотропе. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Казалось бы, столько денег было выделено в очередной раз, чтобы удивить москвичей. Удивить получилось, но создать задуманную и соответствующую названию арт-объекта атмосферу так и не удалось.

Рейтинг
Москва.ру