Дептранс решил убрать желтые рамки вокруг большинства дорожных знаков - рассказываем, почему | Москва.ру

Дептранс решил убрать желтые рамки вокруг большинства дорожных знаков — рассказываем почему

Город
Желтая рамка вокруг дорожного знака. Фото: PrtScr Дептранс

Желтые рамки вокруг дорожных знаков могут практически исчезнуть в Москве. Дептранс считает, что, когда такая окантовка есть на всех знаках — это уже не привлекает внимание, а становится привычным.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, исследования (какие конкретно, не уточняется) говорят, что повсеместное использование желтых рамок приводит к тому, что автомобилисты перестают обращать внимание на них.

«А еще создается дополнительный информационный шум, и визуально засоряются городские пейзажи на небольших улицах», — считают в Дептрансе.

В связи с этим, ведомство планирует использовать окантовку только там, где реально нужно привлечь внимание водителя. Как отметила пресс-служба, это, например, знаки «Пешеходный переход», «Дети» или «Объезд препятствия». Остальные знаки на хорошо освещенных участках дорог, например, в центре города, останутся без желтых рамок.

Дорожный знак с и без желтой рамки вокруг. Фото: Дептранс

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Дептранс согнал велосипедистов в Москве в пять тонюсеньких дорожек, обеспечив им столкновения.

Рейтинг
Москва.ру