Дептранс согнал велосипедистов в Москве в пять тонюсеньких дорожек, обеспечив им столкновения | Москва.ру

Дептранс согнал велосипедистов в Москве в пять тонюсеньких дорожек, обеспечив им столкновения

Город
В центре Москвы появилось ещё 5 временных велодорожек. Фото: Дептранс Москвы

Временные и совсем неудобные, по мнению любителей двухколесного транспорта, велодорожки появились в центре Москвы. Теперь велосипедистам придется кататься по пяти очерченным кускам дороги, и столкновений явно нельзя будет избежать.

Количество автомобильных рядов и парковок на столичных улицах из-за этого не уменьшилось, хвастается пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В центре Москвы появилось ещё 5 временных велодорожек. Фото: Дептранс

Но это лишь доказывает, что велосипедисты будут налетать друг на друга, так как велодорожки и без того были узкие. Теперь же по ним смогут проехать только худые профессионалы. Обогнать велосипедиста, который очень медленно едет, будет довольно сложно. А если один велосипедист резко затормозит, то второй не сможет объехать его и тут же налетит на первого. ДТП и пострадавшие, с большой долей вероятности, обеспечены, и хорошо, если без серьезных травм.

«Вот только как по этой тонюсенькой полосочке ездить? Я предпочту тротуар», — прокомментировала нововведение любительница покататься на велосипеде Анастасия.

Еще одна москвичка Дарья рассказала корреспонденту «Москвы.ру», что каталась по обычной велодорожке, и ей было нормально, но вот «эти — отстой».

В центре Москвы появилось ещё 5 временных велодорожек. Фото: Дептранс

Тонюсенькие дорожки красуются на участках Большой Ордынки, Большой Полянки, Газетного переулка, Каретного ряда и Малой Дмитровки. Все они, как видно, отделены ярко-красными линиями.

Напомним, что руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы является Максим Ликсутов. Глава Дептранса ранее уже решил нашпиговать столицу дорожными знаками на 450 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру