Ликсутов нашпигует Москву дорожными знаками на 450 млн | Москва.ру

Ликсутов нашпигует Москву дорожными знаками на 450 млн

Город
Знак "Пешеходный переход". Фото: pixabay.com

Департамент Москвы по конкурентной политике опубликовал закупку на поставку 164 дорожных знаков и информационных щитов в Москве за 450 млн рублей. Заказчиком выступает Центр организации дорожного движения (ЦОДД), находящийся в ведении вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. Тендер опубликован на портале госзакупок.

На улицах столицы появятся 164 дорожных знака различной номенклатуры, подрядчику также предстоит установить крепежные элементы и опоры для конструкций, призванных обезопасить дорожное движение в Москве.

Обоснование НМЦК. Фото: скриншот проектной документации

Согласно данным проектной документации, на установку новых дорожных знаков у подрядчика будет 400 дней. Дорожные знаки подрядчику предстоит развезти по трем адресам — Золоторожский вал, дом №4, строение 2, Дорожная улица, дом №3, корпус 3 и Промышленный проезд, дом №9 в подмосковном селе Беседы.

По первому адресу располагается ГКУ ЦОДД, по двум другим адресам в открытых источниках информации не нашлось. Вероятнее всего, речь идет о складских помещениях, где дорожные знаки будут храниться некоторое время.

Отметим, что в документации не указано, будут ли эти знаки установлены взамен старых или же впервые появятся на участках, где необходимо повышение уровня безопасности дорожного движения.

Дорожные знаки. Фото: скриншот проектной документации

Потенциальным подрядчикам необходимо до 21 сентября подать документы на участие в торгах, после чего с победителем будет заключен контракт до 31 декабря 2021 года включительно.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Ликсутов рассказал, где в Москве появятся новые тротуары и пешеходные переходы.

Рейтинг
Москва.ру