Ликсутов рассказал, где в Москве появятся новые тротуары и пешеходные переходы | Москва.ру

Ликсутов рассказал, где в Москве появятся новые тротуары и пешеходные переходы

Город
Максим Ликсутов. Фото: портал мэра и правительства Москвы/Михаил Сипко

Дептранс Москвы в настоящий момент разрабатывает 752 предложения, направленные горожанами для улучшения транспортной ситуации в столице. Больше половины из этих предложений находятся в активной фазе. Об этом 2 сентября рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, в настоящий момент представители департамента проводят моделирование, которое необходимо для понимания, как изменения повлияют на всех участников дорожного движения, а также на тех, кто живет вблизи этих мест.

В частности, в настоящий момент планируется обустройство пешеходных переходов у станций метро «Октябрьское поле» и «Текстильщики», а также подсчитываются пешеходные потоки в Ховрино и возле парка Левобережный на севере Москвы.

Целью этих изменений является улучшение транспортной ситуации в столице. Все адреса можно посмотреть на специально созданной странице проекта в разделе «Запланировано к реализации».

По словам Ликсутова, наиболее популярный запрос от жителей -пешеходные переходы, их оборудование и удобство. Ожидается, что до конца 2020 года в столице появится еще порядка 80 регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. При этом приоритет при их проектировке будет отдаваться обустройству наземных переходов, удобных для маломобильных горожан, в том числе пожилых, беременных и мам с колясками и детей, которые уже ходят в школу.

«В сентябре пешеходные переходы появятся у метро «Семеновская», а также в 1-м Самотечном переулке, на улице Адмирала Макарова, Новопетровской улице, Верхней Сыромятнической улице, на улицах Октябрьская, Полтавская, Авиамоторная, Горбунова, Новороссийская», сказал Ликсутов.

Он также уточнил, что эти перекрестки будут оборудованы рядом с жилыми домами, школами, поликлиниками и торговыми объектами.

Помимо этого, от москвичей часто поступают предложения по расширению и обустройству тротуаров. При этом Дептранс в этих работах будет выступать скорее в роли посредника, передавая предложения горжан правительству города.

«В ближайшие 4 месяца запланировано обустройство 25 улиц в Басманном, Ховрино, Бескудниково и других районах столицы, заодно посмотрим вместе, как используется новая инфраструктура и насколько она востребована. Новые тротуары появятся возле торговых объектов на улице Ладожской, улице Тарутинской, улице Академика Флерова, улице 800-летия Москвы и других», — сказал Ликсуов.

В скором времени тротуар появится у Театра Российской Армии на Суворовской площади. В ближайшее время также будет обустроен и временный тротуар в Нижнем Сусальном переулке.

Кроме того, в городе появятся и новые парковочные пространства. Так, их обустройство планируется на Сиреневом бульваре, Нижней Первомайской улице, Рубцовско-Дворцовой улице и 3-й Парковой улице. Ожидается, что парковки в этих местах появятся уже в середине октября.

По словам Ликсутова, в 2021-2022 годах также запланированы работы по благоустройству Мещерского парка, а также строительство наземных переходов через шоссе Энтузиастов.

Вице-мэр отметил, что в настоящий момент прорабатываются дополнительные ночные маршруты городского наземного транспорта в Митино и Тушино.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Собянин озадачил Ликсутова набережными и попросил их сделать привлекательными.

Рейтинг
Москва.ру