Болгария обнародовала имена россиян, обвиняемых в покушении на убийство | Москва.ру

Болгария обнародовала имена россиян, обвиняемых в покушении на убийство

В мире
Фото: ГСУ СК РФ

Прокуратура Болгарии обнародовала предположительные вторые имена трех россиян, обвиняемых в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что ранее болгарская прокуратура выдвинула заочные обвинения в отношении трех россиян в покушении на убийство граждан балканской страны в 2015 году путем отравления фосфорорганическим веществом. Отметим, что они были объявлены в международный розыск.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тогда прокомментировала данную информацию. Она заявила, что в случае уголовных разбирательств в отношении граждан иностранных государств страны должны взаимодействовать по линии правоохранительных органов.

По данным прокуратуры, подозреваемыми являются Георгий Горшков — Egor Gordienko, Сергей Павлов — Sergey Lyutenko и Сергей Федотов — Denis Sergeev. Речь о расследовании убийства болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева. Он в 2015 году на встрече с партнерами в одном из ресторанов Софии, по данным правоохранителей, был отравлен. Также и его сын попал тогда в больницу с подобными симптомами. Впоследствии было установлено, что их отравили хлорпирифосом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Бахрейн, ОАЭ и Израиль подписали соглашение о нормализации отношений.

Рейтинг
Москва.ру