Синоптики еще верят в «старое» бабье лето в Москве | Москва.ру

Синоптики еще верят в «старое» бабье лето в Москве

Город
Чистые пруды. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Синоптики не исключают вероятности наступления «старого» бабьего лета в Москве. Оно может прийти ближе к концу сентября после ненастных и студеных дней конца текущей и начала следующей недель.

Как сообщает центр «Фобос», 18 сентября столицу ждет настоящая осень и «пузырь» полярного холода. Атмосферный фронт, сопровождаемый штормовым ветром и скоротечными ливнями, принесет москвичам 6-11 градусов тепла. Синоптики отмечают, что такая температура является климатическим показателем начала октября.

Затем наступят достаточно холодные выходные, 19-20 сентября. По данным синоптиков, будет порядка 8-13 градусов со знаком «плюс», то есть конец недели и начало следующей семидневки будут ненастными и довольно студеными для сентября.

«После чего, благодаря погожему скандинавскому антициклону, есть вероятность наступления «старого» бабьего лета, когда ночами воздух будет остывать до +1…+6°, а в дневные часы прогреется до +11…+16°», — сообщают специалисты центра.

Однако много радости это не принесет — если смотреть на долгосрочные прогнозы, то остаток сентября и первая половина октября будут холодными – на 2-3 градуса ниже положенного по климату и дождливыми (100-120% осадков).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что «прощальная с летом погода» прошла в столице в выходные 12-13 сентября.

Рейтинг
Москва.ру