Деревня хоббитов и киногород — 5 малоизвестных мест Подмосковья | Москва.ру

Деревня хоббитов и киногород — 5 малоизвестных мест Подмосковья

Интересно сейчас
"Пилигрим Порто". Фото: с официального сайта парка.

Деревня хоббитов, киногород и палаточный отель — неполный перечень того, чем может удивить Подмосковье. Интернет-газета «Москва.ру» составила подборку необычных и малоизвестных мест вокруг столицы, которые войдут в ваш список планов на выходные.

В этом году отправиться в путешествие за новыми впечатлениями и эмоциями весьма сложно из-за разбушевавшейся коронавирусной инфекции. Можно после напряженной рабочей недели выехать в Сергиев Посад, Суздаль, Коломну и другие города Подмосковья, но пора открывать новые точки для запоминающегося досуга.

Деревня хоббитов под Можайском

В Московской области есть малоизвестный уголок, который переместит вас в культовую сагу «Властелин колец». Необычный эко-отель в лесу под Можайском выполнен в стиле деревушки хоббитов. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на природе без вайфая и прочих благ цивилизации, и почувствовать себя героем знаменитого фильма. Не волнуйтесь, зловещий зов голлума «Бэ-э-эггинс» вас не потревожит.

Каждый из семи домиков на территории отдыха имеет уникальную обстановку, как и вымышленную легенду о его хозяине. Московский Шир расположен в густом лесу на берегу водоема и является отличным местом для перезагрузки.

Эко-отель «Хоббитлэнд». Фото: с официального сайта отеля.

Киногород «Пилигрим Порто» 

В усадьбе Середниково в Московской области можно окунуться в атмосферу Англии XVII века. Изначально возведенные декорации для съемок фильма стали многофункциональной площадкой для развлечений. На территории располагается 40 уникальных построек в европейском стиле XVII и XVIII веков. Среди домиков можно найти гостиницу, таверну, церковь, тюрьму и даже впечатляющий фрегат «Испаньола». В киногороде проводят квесты, семейные праздники и тимбилдинг-мероприятия. Впрочем, сюда можно просто приехать на денек или два, чтобы перевести дух от столичной суеты.

«Пилигрим Порто». Фото: с официального сайта парка.

Приокско-Террасный заповедник

В небольшом биосферном заповеднике в 100 километрах от Москвы можно оказаться в условиях дикой природы. Главной достопримечательностью заповедника является зубр — дикий лесной бык, который еще недавно находился на грани исчезновения. Прекрасная природная зона покрыта сосновыми и смешанными лесами, здесь произрастают 913 видов сосудистых растений, обитает 153 вида птиц и 57 видов млекопитающих. На территории заповедника обустроена высотная экологическая тропа со смотровыми площадками и экологический парк с комплексом веревочных переправ.

Зубры. Фото: с официального сайта заповедника.

«Лес и море»

Уникальный палаточный мини-отель в 170 км от Москвы. 9 уютных шатров бережно вписаны в лесную природу Спировского острова. Вечера у костра под звездным небом на берегу Волги — отличная возможность отдохнуть от городской суеты, телефонов и полностью восстановить свои силы.

«Лес и море». Фото: с официальной страницы отеля в Instagram.

«Этномир»

Этнографический парк-музей в Калужской области позволит объехать весь мир, побывав всего в одном месте. На площади 140 гектаров можно познакомиться с архитектурой и традициями разных стран. В парке-музее есть возможность примерить национальные костюмы, освоить редкие ремесла, купить сувениры, попробовать блюда кухни разных стран и многое другое. К услугам посетителей 11 этнических отелей в стиле юрты, избы, мазанки и даже индийского дворца.

«Этномир». Фото: с официального сайта комплекса.
Рейтинг
Москва.ру