Презентация Apple без iPhone 12 и рекордный рост заболеваемости в Москве. Covid-дайджест за 15 сентября | Москва.ру

Презентация Apple без iPhone 12 и рекордный рост заболеваемости в Москве. Covid-дайджест за 15 сентября

В мире
Apple. Фото: pixabay

Американские ученые нашли препарат, убивающий коронавирус. Apple впервые за 10 лет провела презентацию без новых iPhone из-за Covid-19. Тем временем в Москве произошел рекордный за два месяца прирост заболевших. Главные новости за 15 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Ученые из Питтсбургского университета (США) выявили средство, способное нейтрализовать коронавирусную инфекцию. В ходе исследования было выявлено белковое соединение, которое в 10 раз меньше полноразмерного антитела. Оно легло в основу препарата Ab8. Лабораторные исследования показали, что минимальные дозировки препарата уменьшали число вирусных частиц у подопытных животных в 10 раз.

Американская корпорация Apple 15 сентября провела традиционную презентацию новой продукции, однако главная интрига — новый iPhone 12 не был представлен. По некоторым данным, компания приняла решение перенести релиз продукта из-за вызванных Covid-19 задержках в поставках.

В России за сутки зарегистрировали 5 529 заболевших коронавирусом. Общее количество случаев заражения достигло 1 073 849. В то же время число выздоровевших пациентов за сутки составило 5 605. Всего в стране смогли победить коронавирус 884 305 человек. За прошедшие сутки скончались 150 пациентов, за весь период пандемии в России умерло 18 785 человек.

Данные по коронавирусу 15 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

В Москве выявили 730 случаев Covid-19. Этот показатель стал рекордным за два последних месяца. Общее число заразившихся в столице за время пандемии составило 272 523 человека. Количество выздоровевших от коронавируса выросло на 1 086 человек, таким образом, коронавирусом переболели уже 231 483 человека. За сутки от инфекции скончались 13 пациентов, всего в столице от коронавируса умерло 5 006 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 15 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Оперштабе уже назвали причины роста числа заражений коронавирусом в Москве. Одна из них — увеличение количества сданных тестов на Covid-19. Горожане стали активней тестироваться, заполняемость записи на ПЦР выросла почти в 2 раза. Вместе с этим, выросло число пассажиров в общественном транспорте и посетителей в кафе и ресторанах. Кроме того, нельзя недооценивать фактор инфекции в осенний период, в том числе ОРВИ и гриппа.

Рейтинг
Москва.ру