Ефремов и Пашаев распрощались, а москвича лишили нервных клеток: что произошло 14 сентября | Москва.ру

Ефремов и Пашаев распрощались, а москвича лишили нервных клеток: что произошло 14 сентября

Криминал
Заседание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Фото: пресс-служба Пресненского суда

Пранкеры бросали под ноги москвичам «гранату», а двое мужчин пытались сжечь доказательства вины заказчика прямо в суде. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из криминальных событий Московского региона за 14 сентября.

Адвокат Эльман Пашаев больше не будет защищать интересы осужденного на восемь лет за смертельное ДТП актера Михаила Ефремова.

«Я работу закончил», — ответил Пашаев на вопрос корреспондента «Москвы.ру», действительно ли Ефремов отказался продолжить работу с адвокатом после вынесения приговора.

При этом апелляцию защитник все же подаст, так как «обязан» это сделать. Но в Мосгорсуд, где будет слушаться данная апелляция, адвокат уже не придет.

Адвокат Эльман Пашаев у здания Пресненского суда 21 августа. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

В столице осудили двоих мужчин, которые хотели сжечь материалы уголовного дела в кабинете Никулинского районного суда. Пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве сообщила, что заказчик попросил мужчин поджечь материалы дела. Разумеется, не бесплатно, а за вознаграждение — 250 тысяч рублей. Злодеи подожгли кабинет, но пожар удалось потушить. Сейчас заказчик находится в международном розыске.

В Санкт-Петербурге угнали автомобиль Lexus LX стоимостью около семи млн рублей. Но уже на следующий день авто обнаружили в подмосковном городе Красногорск с помощью поискового оборудования. Полицейские проводят проверку и отмечают, что зачастую угнанные в Петербурге машины вывозят за границу, но сейчас это сделать невозможно из-за их закрытия.

Угнанный Lexus LX. Фото: «Цезарь Сателлит».

Москвичка несколько раз ударила ножом в грудь своего сожителя. В итоге мужчина остался жив, но его госпитализировали в неотложную хирургию. Сейчас проводится проверка.

Нестандартная ситуация произошла в центре столицы. Двое мужчин решили пошутить над прохожими, пугая их «гранатой». Пранкеры кидали ее под ноги прохожим, а реакцию своих «жертв» снимали на видео. Мужчин задержали, граната оказалась ненастоящей. Теперь шутников ждет суд.

Полицейские Московской области задержали петербуржца по подозрению в сбыте двух кило наркотиков. Подозреваемый приехал в лес около Обуховского кладбища, чтобы забрать закладку. По словам фигуранта, запрещенные вещества подозреваемый купил, чтобы позже продать в Петербурге.

Петербуржца задержали полицейские в Подмосковье по подозрению в сбыте 2 кг наркотиков. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

А на севере столицы ночью злодеи ограбили прохожего, оставив москвича без 150 тысяч рублей и нервных клеток. Но живым. Злоумышленники угрожали прохожему на Дмитровском шоссе в Москве. Преступники скрылись на такси, обстоятельства сейчас выясняются.

Рейтинг
Москва.ру