Москвичи выбрали 4 депутатов в МО Марьино и Бабушкинский, сделав ставку на самовыдвиженцев | Москва.ру

Москвичи выбрали 4 депутатов в МО Марьино и Бабушкинский, сделав ставку на самовыдвиженцев

Общество
Голосование. Фото: mos.ru

В столице 13 сентября москвичи выбирали муниципальных депутатов округов Марьино и Бабушкинский. Жители столицы определились с четырьмя кандидатурами, все из них являются самовыдвиженцами.

В Марьино в совет депутатов вошли заведующая филиалом детской городской поликлиники №148 Галина Андреева и спортивный директор футбольной школы Антон Архицкий. Оба кандидата не принадлежат к политическим партиям, являются самовыдвиженцами.

Андреева при этом получила 55,2% голосов, а директора Архицкого проголосовали 24,4% москвичей. Район не может похвастаться высокой явкой, она составила лишь 23,4%. В численном эквиваленте — на муниципальных выборах свою позицию в Марьино высказали 9579 горожан. За Андрееву отдали свои голоса 1928 москвичей, за Архицкого — 955

Андреева и Архицкий обошли 9 оппонентов, всего в совет депутатов баллотировались 11 человек. Шесть из них, как и новоиспеченные депутаты, были самовыдвиженцами, двое представляли партию «Коммунисты России», еще двое — от КПРФ и однако кандидат был от ЛДПР.

Напомним, что голосовать на муниципальных выборах можно было онлайн, в Марьино 3 050 пожелали высказать свое мнение именно таким образом, зарегестрировавшись в Сети. Из них проголосовали в итоге около 93%.

Что касается Бабушкинского района, там в совет депутатов вошли кандидат юридических наук, доцент Илья Лифанцев и глава управляющей компании Лидия Киселева. Они также являются самовыдвиженцами. За Киселеву проголосовали 38,3%, Лифанцев же получил 34% голосов.

Всего было 15 кандидатов, и только шесть из них выдвигались от политической партии: двое от «Справедливой России», двое от КПРФ, один кандидат от ЛДПР, еще один – от партии Яблоко.

Те же самые кандидаты лидировали и согласно результатам онлайн-голосования. За Лифанцева было отдано 694 голоса, за Киселеву — 726. В таком формате захотели принять участие в выборах 1803 жителя Бабушкинского района, из них проголосовали 90%.

Нельзя не отметить весьма низкий уровень явки, возможность проголосовать имели более 68 тысяч жителей двух районов. Для этого необходима постоянная регистрация на территории избирательного округа №1 в Марьине или избирательного округа №1 в Бабушкинском районе.

Итогом голосования стало замещение двух мандатов в каждом муниципальном округе.

Почти 4,9 москвичей зарегестрировались на онлайн-голосование, это  7,5% населения округов. Такая цифра больше прошлогодних показателей в три раза, о чем ранее сообщал председатель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

Рейтинг
Москва.ру