Мишустин уволил замминистра цифрового развития Людмилу Бокову | Москва.ру

Мишустин уволил замминистра цифрового развития Людмилу Бокову

Мишустин Политика
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Официальный сайт президента России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин снял с поста статс-секретаря — заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Людмилу Бокову. Замминистра проработала на своей должности полгода.

Увольнение произошло по собственному желанию Боковой. Соответствующее распоряжение есть на официальном интернет-портале правовой информации. Людмила Бокова прокомментировала ситуацию.

По ее словам, она перешла на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, который создает Минпросвещения России, и будет «тесно работать с командой Минцифры», пишет ТАСС.

Бокову назначили заместителем министра в конце января этого года. На этот пост Бокова перешла с должности первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, избиралась от Саратовской области.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Михаил Мишустин подписал проект протокола для внесения изменений в договор с Мальтой. Речь идет об увеличении налога у источника в отношении дивидендов и процентов до 15%.

Рейтинг
Москва.ру