Всепоглощающая реновация в Бибирево: жители вышли на народный сход | Москва.ру

Всепоглощающая реновация в Бибирево: жители вышли на народный сход

Интересно сейчас
Народный сход в Бибирево. Фото: со страницы Дениса Парфенова в Facebook.

В Бибирево прошел народный сход против строительства высотного здания по реновации. Акцию жителей поддержал депутат Госдумы Денис Парфенов. Стройка несет целый ряд проблем и опасностей для москвичей, но застройщик «Москапстрой» пока неумолим. Подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

На Севере Москвы жители района Бибирево вышли на сход против строительства 22-х высотки между двумя домами на Белозерской улице. Новое строительство угрожает вырубке единственного сквера между домами. Не меньшую обеспокоенность жителей вызывают  последствия, к которым может привести стройка на этом участке.

Как ранее сообщала интернет-газеты «Москва.ру», инициативная группа района Бибирево неоднократно обращалась в разные инстанции с указанием факторов, которые не допускают подобного строительства — неустойчивость грунта на пойме реки, которая частично была убрана в трубы. Кроме того, овраг, где протекала река, со временем засыпался строительным мусором, который имеет свойство гнить.

Народный сход в Бибирево. Фото: со страницы Дениса Парфенова в Facebook.

Сход вышел действительно народный, собралось очень много людей, москвичи поставили палатки и вынесли стулья. Масштабную акцию жителей приехал поддержать депутат Госдумы Денис Парфенов.

«Мы сделали несколько депутатских запросов, связанных с данным проектом строительства, на часть из них пришли ответы. Помимо этого наши жители сообщили, что уже инициированы определенные судебные действия и помимо всего прочего, мы с вами стараемся еще и крепить солидарность между жителями из других районов», —говорил Денис Парфенов на прошедшей встрече.

Собственно на сход бибиревцев приехали москвичи из соседних районов. Последняя практика в столице такова, что общие беды объединяют людей. Приехавшие активисты поделились своим опытом и выразили надежду, что общими усилиями им удастся достучаться до властей.

Бибирево. Фото: со страницы Дениса Парфенова в Facebook.

Далее слово взял активист Бибирево Максим Жарков, который рассказал, почему нельзя возводить проект на данном участке.

«В первую очередь строительство опасно для домов 3 и 5 (между ними втиснут проект высотки). Со стороны Белозерской улицы дома подперты бетонными плитами, которые в случае чего, эти дома просто не удержат. Понятно, что любое строительство в этом районе, может привести к обрушению этих зданий»,  — рассказывает активист на видео.

По словам жителей, при создании котлована или забивке огромных свай близлежащие дома пойдут трещинами и могут попросту обрушиться.

Плюс ко всему, новый проект высотного здания с 3 подъездами не предусматривает подземной парковки, что соответсвенно вызовет транспортный коллапс в районе.

Народный сход в Бибирево. Фото: со страницы Дениса Парфенова в Facebook.

В конце встречи собравшиеся договорились усиливать самоорганизацию, привлекать больше людей к дежурству около строительной площадки и распространять информацию в социальных сетях.

Рейтинг
Москва.ру