Самоизоляция сподвигла москвичей рисовать, теперь они могут на этом заработать  | Москва.ру

Самоизоляция сподвигла москвичей рисовать, теперь они могут на этом заработать 

Интересно сейчас
Фото: с официального сайта фестиваля.

Навеянная режимом самоизоляции тенденция на творческое развитие не утихает и после снятия ограничений. При Музее Москвы открылся принт-маркет, где можно не только купить авторскую графику, но и представить свои творческие работы для продажи. Подробнее — в материале интернет-газеты «Москва.ру»

В третьем корпусе Музея Москвы открылся принт-маркет «Вкус бумаги». Здесь можно купить зины (разновидность плакатов) и принты (ручной печатной графики), а также книги по искусству. Художники могут воспользоваться маркетом для продажи своих работ. За время режима самоизоляции многие успели «переквалифицироваться» в мастеров кисти, поэтому вполне вероятно, что заявок на маркет поступит много.

Фото: со страницы принт-маркета в Instagram.

Всю весну москвичи пытались занять свое свободное время, появившееся из-за введенного режима самоизоляции, любыми возможными способами. Большой популярностью пользовались онлайн-курсы, мастер-классы и марафоны. В сложившейся напряженной ситуации, особенно пришлись кстати уроки по рисованию. Живопись хорошо успокаивает нервы. Видимо, из этих соображений всех потянуло на творческую стезю.

В социальных сетях самые разные люди делились своими успехами в новых начинаяниях. Например, риэлтор Наталья рассказала об итогах первого месяца на самоизоляции:

«Я нашла себе занятие: рисую онлайн на мастер-классах. Уже нарисовала где-то 45 картин, и детских и взрослых».

Мастер-класс в парке. Фото: mos.ru

И подобных постов очень много в сети. Москвичи активно скупали краски и мольберты, картины по номерам и другие художественные принадлежности. Однако, интерес к творчеству не угас и после снятия режима самоизоляции.

Летом мастер-классы перенеслись на свежий воздух: во многих парках столицы проходили бесплатные уроки рисования, было организовано множество фестивалей посвященных искусству. В обязательную часть программы почти каждого фестиваля входили скетч-сессии и другие интерактивы для людей. Многие художественные студии и галереи Москвы приглашают детей и взрослых на творческие занятия. Уже на следующей неделе в Москве стартует Artlife Fest, в рамках которого пройдет много уроков различных техник рисования.

Кажется, что напряженный весенний период неожиданно вдохнул в москвичей потребность к творчеству.

Рейтинг
Москва.ру