«Преодолевая расстояния»: дополненная реальность и современное искусство на Artlife fest | Москва.ру

«Преодолевая расстояния»: дополненная реальность и современное искусство на Artlife fest

Интересно сейчас
Фото: с официального сайта фестиваля.

С 19 по 27 сентября в Центральном выставочном зале «Манежа» пройдет крупнейший фестиваль современного искусства Artlife fest. В творческом мероприятии примут участие 62 художника из 22 стран, а часть картин будет интегрирована в AR-среду (дополненная реальность).

Третий год Artlife Fest становится ярким праздником современного искусства. В этом году экспозиция фестиваля займет пять тысяч квадратных метров «Манежа», где вниманию посетителей предстанут свыше 300 скульптур и картин, выполненных с помощью различных мастерских техник. А главной особенностью станет цифровизация некоторых полотен в AR-среду. Гости смогут совершить интерактивное путешествие в дополненной реальности по миру искусства. Для этого нужно будет скачать мобильное приложение Artlife.

Фото: с официального сайта фестиваля.

Художники будут представлять 22 разные страны с разных континентов, начиная от Китая, заканчивая Бразилией.

«Название фестиваля в 2020 году — “Преодолевая расстояния”. Мы стремимся показать, что у искусства нет границ, оно не знает государственных или языковых барьеров, этнических или религиозных различий. Artlife Fest — это не просто выставка, но масштабное событие в мире искусства с важной образовательной миссией. Посещая лектории, мастер-классы и знакомясь с техниками живописи, гости фестиваля перенимают опыт коммерчески успешных и признанных художников со всего мира», — рассказывает куратор фестиваля Анастасия Андреева.

Гости фестиваля смогут не только увидеть объекты современного искусства, но и получить новые творческие навыки. На площадке пройдет 11 мастер-классов и 10 демонстрационных уроков для взрослых и детей. Желающие смогут посетить классы по живописи акварелью, акрилом или маслом. Некоторые интерактивы платные, например, занятие с художницей Полиной Ишхановой «Женский портрет акварелью». Подробнее ознакомится с программой можно на сайте фестиваля.

Фото: с официального сайта фестиваля.

Также, посетители смогут освоить азы техники графики и цифровой иллюстрации. Детям может особенно понравится урок бумажной скульптуры, а подросткам — модного поп-стрит-арта.

Известные художники со всего мира будут делиться с посетителями своим опытом, в том числе хедлайнеры мероприятия: иллюстратор Дэвид Даунтон (Великобритания), гиперреалист Енг Сонг Ким (Южная Корея), портретист Бен Эштон (Великобритания) и многие другие. Кроме того, на Artlife Fest будет работать лекторий на 750 слушателей. В программе более 50 лекций от профессионалов в сфере искусства.

Вход на фестиваль свободный, но необходима онлайн-регистрация на сайте.

Рейтинг
Москва.ру