Бирюков рассказал, когда в Москве включат отопление | Москва.ру

Бирюков рассказал, когда в Москве включат отопление

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Несмотря на резкие похолодания в Москве отопления в домах ждать рано. Вице-мэр столицы Петр Бирюков рассказал, когда же пойдет тепло по батареям столичных квартир.

Бирюков заявил, что условия для включения отопления остаются неизменны: как только в течение пяти суток температура воздуха на улице в среднем составит ниже 8 градусов тепла — в квартирах появится отопление.

«Пока что на улице стоит плюс 21 градус. В первую очередь, мы включаем детские сады, школы, медицинские учреждения <…> и учреждения социальной сферы с круглосуточным пребыванием», — рассказал ТАСС вице-мэр.

Напомним, что ранее столичный мэр Сергей Собянин вслед за Бирюковым заявил, что столица полностью подготовилась к отопительному сезону, несмотря на сдвинутые из-за ковида сроки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэрия обещала отрегулировать отопление в домах Москвы в случае теплой зимы. Однако на то, чтобы поднять или опустить температуру хотя бы на градус, коммунальщикам потребуется порядка 8 часов — и это при условии оперативного реагирования.

Рейтинг
Москва.ру