Компании "Технополиса Москва" вложили 1,3 млрд рублей в производство лекарств - Ефимов | Москва.ру

Компании «Технополиса Москва» вложили 1,3 млрд рублей в производство лекарств — Ефимов

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Доля инвестиций резидентов и арендаторов «Технополиса «Москва» в производство лекарственных препаратов в столице составляет более 40%. Об этом сообщил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, за первую половину 2020 года компании, работающие в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис» в Москве, вложили в столичные производства более трех миллиардов рублей.

Он привел данные о том, что на долю ОЭЗ пришлось около 8% средств, которые были вложены в обрабатывающую промышленность. В производство лекарств на территории «Технополиса» инвестировали 1,3 миллиарда рублей, что составило 42% от общегородских вложений в данной сфере.

Другой популярной сферой стало производство электронных и оптических изделий, а также компьютеров. Туда было привлечено порядка полутора миллиардов рублей, что составило четверть от всех инвестиций в Москве по данному направлению.

С 2006 года компании «Технополиса Москва» инвестировали почти 48 миллиардов рублей на развитие производства в сфере высоких технологий. К 2024 году объем вложений составит порядка 90 миллиардов рублей. При этом объем уплаченных в бюджет налогов составил уже более 25 миллиардов рублей.

В столичной ОЭЗ «Технопарк» работают более 180 компаний, из них — свыше 70 являются резидентами. В производстве задействованы около 11 тысяч человек.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичи, пока скупали земли в пригороде, сэкономили 44 млн — Ефимов

Рейтинг
Москва.ру