Москвичи, пока скупали земли в пригороде, сэкономили 44 млн - Ефимов | Москва.ру

Москвичи, пока скупали земли в пригороде, сэкономили 44 млн — Ефимов

Общество
Пригород Москвы. Фото: mos.ru

Москвичи стали активнее выкупать земельные участки в пригороде. Так, с апреля 2020 года горожане приобрели 16 участков на льготных условиях.

Как сообщил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, москвичи сэкономили более 44 млн рублей. Дело в поправках к закону № 48 «О землепользовании в городе Москве», согласно которому физические лица могут выкупить земельные участки по льготной цене.

«Новая льгота позволяет гражданам сократить свои затраты на выкуп земельных участков в 2,5 раза, в связи с этим москвичи стали активнее выкупать у города землю», — заявил Ефимов.

На портале мэра и правительства Москвы, где приводятся слова вице-мэра, сообщается, что общая площадь купленных с апреля участков составила 1,6 гектара, а сумма потраченных денег — 29,6 млн рублей. «Цена этих участков по полной кадастровой стоимости составила бы 73,9 миллиона рублей», — добавил Ефимов.

Отметим, что реализовать такую льготу могут только физические лица, которые являются собственниками объектов недвижимости, «расположенных на земельных участках с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и садоводства во всех округах столицы».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что восемь промышленных предприятий Москвы получат субсидии на 146 млн — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру