Ликсутов обещает переброску реставраторов на Южный речной вокзал, чтобы вдохнуть в него жизнь | Москва.ру

Ликсутов обещает переброску реставраторов на Южный речной вокзал, чтобы вдохнуть в него жизнь

Город
Южный речной вокзал. Фото: mosflot.ru

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов хочет вдохнуть жизнь и в Южный речной вокзал. Вслед за Северным реставраторы отправятся осуществлять масштабную реконструкцию на Южный речной вокзал.

«Ключевой остановкой станет и Южный речной вокзал — планируем там масштабную реконструкцию, подобную той, что мы делали на Северном речном вокзале», — написал в колонке на сайте городской администрации Ликсутов.

Напомним, что ранее реставрацию пережил Северный речной вокзал. Специалисты практически полностью перестроили все 17 причалов, их инженерию, а также павильоны досмотра. В рамках работ было углублено дно до 3,5 метров, а также совершен капремонт подпорной стенки причалов и лестничных сходов, прокладка кабельной канализации и трубопровода водоснабжения судов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что речных трамваев на Москве-реке пока не будет, но не беда: Ликсутов просит мечтать и рисовать. По словам вице-мэра, проект развития речного транспорта на Москве-реке отложен из-за пандемии и туманных сроков строительства.

Рейтинг
Москва.ру