Карантин в московских школах и Проценко о второй волне. Covid-дайджест за 10 сентября | Москва.ру

Карантин в московских школах и Проценко о второй волне. Covid-дайджест за 10 сентября

Здоровье
Школа в Москве. Фото: "Москва.ру/Елизавета Левина

С начала учебного года в столице фиксируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией, при этом некоторые классы уже закрылись на карантин. В то же время главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко поделился прогнозами относительно второй волны. Главные новости за 10 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За сутки в России Covid-19 выявили у 5 363 человек. На 10 сентября подтверждено 1 046 370 случаев заражения коронавирусом. За сутки от инфекции вылечились 5 915 человек, а общее число выздоровевших по стране составило 862 373 человека. 128 пациентов скончались за сутки, за все время пандемии коронавируса в России умерло 18 263 человека.

Данные по коронавирусу 10 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Главный врач медицинского центра в Коммунарке Проценко выразил надежду, что апрельско-майских пиков заболеваемости коронавирусом в стране не будет. Так как за последние 4 месяца появилась значимая популяция жителей, которые уже приобрели иммунитет к вирусу.

Тем временем Центр им. Гамалеи направил развернутые ответы редактору медицинского журнала The Lancet по вопросу предположительных статистических аномалий в результатах стадий испытания российской вакцины от коронавируса.

В Москве за сутки зарегистрировали 695 заболевших Covid-19. Общее число подтвержденных случаев составляет 269 079 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 1 434 человека, за время пандемии коронавирус в столице победили 226 274 человек. За сутки от инфекции скончались 14 пациентов. Общее количество умерших увеличилось до 4 947 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 10 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

С 1 сентября на карантин в школах Москвы закрылись некоторые классы. Однако серьезных проблем, по словам вице-мэра Москвы Анастасии Ракова, в первые десять дней работы школ в Москве не возникло, «на карантин закрываются только единичные классы». При этом число классов, закрытых на карантин в столице она не назвала.

В то же время стало известно, что в столице намерены отменить обязательный карантин для граждан, больных ОРВИ. При этом они должны сдать отрицательный тест на Covid-19.

Рейтинг
Москва.ру