Ученые выяснили, что «прокачка» мозга помогает людям с дислексией | Москва.ру

Ученые выяснили, что «прокачка» мозга помогает людям с дислексией

мозг психолог технологии Здоровье
Фото: pixabay

В ходе масштабного исследования ученым удалось выяснить, что стимуляция мозга может улучшить показатели людей, которые имеют дислексию. Специалисты провели научный эксперимент.

В рамках исследования ученые использовали транскраниальную стимуляцию переменным током над левой слуховой корой у 30 добровольцев. При этом, половина участников эксперимента читали свободно, вторая половина — имела дислексию.

С помощью данного вмешательства фонологическая обработка и точность чтения в группе с дислексией были моментально улучшены.

Установлено, что восстановление нормальных паттернов ритмической нейронной активности с помощью неинвазивной электрической стимуляции мозга может ликвидировать дефицит обработки звука. Также это может благоприятно сказаться на точности чтения у взрослых людей, которые имеют дислексию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что диабет и повышенное кровяное давление негативно сказываются на когнитивных способностях человека. Данные недуги значительно влияют на мышление и память человека.

Рейтинг
Москва.ру