Лукашенко заявил о невозможности проведения интеграции Белоруссии с Россией | Москва.ру

Лукашенко заявил о невозможности проведения интеграции Белоруссии с Россией

путин лукашенко Политика
Президент РФ Владимир Путин с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перед началом военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интеграция с Россией в соответствии с Союзным договором сейчас уже невозможна. Причина — два выросших поколения.

Лидер республики отметил в интервью с российскими журналистами, опубликованном на канале RT, что ситуация с интеграцией сильно изменилась за эти годы.

По словам Лукашенко, два поколения после этого выросли, и теперь «невозможно уже ту интеграцию реализовать».

Также белорусский лидер добавил, что уже начал обсуждать с главой России Владимиром Путиным так называемые карты, которые помогут двум государствам разработать в теперешних условиях новые пути интеграции стран.

При этом Лукашенко считает, что экономическая интеграция должна быть абсолютно равноправной.

«Нет, не все объединить и напополам поделить, это глупость, мы подавимся от этого куска. Это должна быть равноправная основа», — пояснил белорусский лидер.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил поддержать белорусские банки.

Рейтинг
Москва.ру