В Германии считают, что Навального отравили новым типом "Новичка" | Москва.ру

В Германии считают, что Навального отравили новым типом «Новичка»

навальный Политика
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Правительство Германии больше не сомневается в том, кто стоит за «отравлением» Алексея Навального. В ФРГ считают, что российская спецслужба использовала новый тип «Новичка».

Результаты анализа, взятого у российского оппозиционера Навального Институтом фармакологии и токсикологии вооруженных сил Германии, показали, что блогера отравили новым типом химического вещества «Новичок», сообщает немецкое издание Zeit Online.

Также в сообщении говорится, что о таком «Новичке» мир не знал до этой «атаки». При этом этот вариант химического оружия считается более опасным и смертоносным, чем все известные ранее.

Исследователи, по данным издания, нашли соответствующие остатки вещества на руках оппозиционного политика, а также следы были и на горлышке бутылки с водой, из которой пил Навальный.

Алексей Навальный. Фото: @navalny / Instagram.

При этом отмечается, что новый вариант «Новичка» должен был убить блогера прямо на борту самолета. Однако то, что Навальный все еще жив, связано лишь с рядом счастливых обстоятельств: оперативная реакция пилота и омских врачей, которые успели ввести пациенту антидот.

Кроме того, немецкие специалисты, как сообщают в издании, уверены, что подобную операцию могла провести исключительно спецслужба.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что глава МИД РФ Сергей Лавров недоволен тоном и отношением Германии к России по ситуации с Навальным.

Рейтинг
Москва.ру