Британская AstraZeneca сообщила о приостановке испытаний Covid-вакцины | Москва.ру

Британская AstraZeneca сообщила о приостановке испытаний Covid-вакцины

В мире
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Компания AstraZeneca сообщила о приостановке третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса. Причиной стала побочная реакция у одного из участников эксперимента.

В AstraZeneca назвали приостановку «обычной паузой» в случае «непредвиденного заболевания». Представители компании не сообщили, чем именно заболел доброволец, пишет BBC.

Испытания вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, проводятся в Великобритании, Бразилии, США и ЮАР. В них принимают участие около 30 тысяч человек.

Заявление о приостановке испытания прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ситуация лишний раз подчеркивает важность того, что каждая страна должна иметь несколько вакцин в запасе. Это будет обеспечивать более надежные результаты тестов, пишут РИА Новости.

Ранее «Москва.ру» писала, что в РФ планируют создание облегченной вакцины от коронавируса. Также появится как минимум два ее варианта. Второе лекарство разработают для детей, заявили в Центре имени Гамалеи.

Рейтинг
Москва.ру