МГУ не стал менять стоимость обучения после просьбы студентов понизить ценник из-за пандемии | Москва.ру

МГУ не стал менять стоимость обучения после просьбы студентов понизить ценник из-за пандемии

Общество
МГУ. "Москва.ру"/Анна Ледовских

Московский государственный университет имени Ломоносова не будет ни повышать, ни понижать стоимость учебы на коммерческом отделении в этом году. Петиция студентов осталась без внимания.

Ранее на портале change.org появилась петиция студентов МГУ, попросивших снизить ценник из-за пандемии коронавируса. Учащиеся объяснили запрос тем, что из-за ковида доходы многих семей упали, а качество образования ухудшилось из-за перехода на дистанционку.

В документе также сообщается, что следовало бы снизить плату и за проживание в общежитии. Кроме того, студенты пожаловались на увеличение нагрузки из-за проведения большинства лекций и семинаров в дистанционном формате.

Однако на сайте вуза сообщается, что МГУ даже в условиях пандемии качественно отработал систему дистанционного образования, поэтому меняться стоимость в этом году не будет. Вуз отметил, что несмотря на трудности, размер платы повышаться не будет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вузы в регионах не будут брать пример с Москвы и сами примут решение о возврате онлайн-обучения.

Рейтинг
Москва.ру