Убийство вилкой и избиение ребенка в прямом эфире: что произошло 8 сентября | Москва.ру

Убийство вилкой и избиение ребенка в прямом эфире: что произошло 8 сентября

Криминал
Вилка. Фото: Pixabay

Девочка-подросток приехала ночевать к бабушке с дедушкой, но сгорела заживо, а двое друзей по пьяне закололи своего знакомого вилкой. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 8 сентября.

Горе-мать избила малолетнего ребенка на глазах десятков зрителей. В социальной сети пишут, что москвичка забыла выключить веб-камеру после своей трансляции, в итоге избиение малыша оказалось прилюдным. Сейчас СК проводит проверку информации.

Под суд отправятся двое бывших руководителей департаментов МЧС. Мужчин обвиняют в растрате 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги были выделены на финансирование контракта, заключенного в мае 2011 года. Уголовное дело передадут в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В подмосковном городе Чехове во время пожара погибла 14-летняя девочка. Сейчас сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства происшествия. По предварительным данным, девочка приехала к бабушке и дедушке на дачу и захотела остаться ночевать в летнем домике.

Трое мужчин решили выпить возле одного из домов на севере Москвы, но в какой-то момент между друзьями вспыхнул конфликт. Двое злоумышленников начали избивать своего знакомого: били как по голове, так и в туловище. А потом достали вилку и начали тыкать в шею несчастного. В итоге мужчина скончался на месте от полученных травм, подозреваемых задержали.

В Люберцах в полицию обратился местный житель и рассказал, что у него украли ценные вещи и угнали иномарку. Оказалось, что мужчина забыл закрыть дверь своей квартиры, из-за чего и лишился машины за 2,5 млн рублей.

Задержанный. Фото: ГУ МВД МО.

Арбитражный суд столицы признал решение столичного УФАС России о нарушении Управой московского района Орехово-Борисово Южное антимонопольного законодательства законным. Сообщается, что Управа во время организации торгов специально завысила размер обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе, через который отбиралась управляющая компания для многоквартирного жилого дома. Управа хотела оспорить решение, но суд заявленные требования оставил без удовлетворения.

78-летняя москвичка заявила в полицию о мошенничестве. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный парень и представился сотрудником полиции. Злоумышленник утверждал, что пенсионерка стала жертвой мошенников и для решения проблемы необходимо передать ему 50 тыс. рублей. Потерпевшая исполнила все указания, но позже полицейские смогли задержать подозреваемого.

Подозреваемый в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве
Рейтинг
Москва.ру