Препарат из бычьих легких и ждать ли вторую волну. Covid-дайджест за 8 сентября | Москва.ру

Препарат из бычьих легких и ждать ли вторую волну. Covid-дайджест за 8 сентября

Здоровье
Коронавирус. Фото: pixabay.com/PD

Врачи из разных городов рассказали об эффективности российского препарата из бычьих легких, который способен облегчать участь заболевших коронавирусом пациентов. Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин дал прогнозы относительно второй волны заболеваемости в столице. Главные новости за 8 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 5 099 человек. К 8 сентября в стране подтверждено уже 1 035 789 случаев заражения Covid-19. Всего за сутки от болезни вылечились 6 772 человека, а общее число выздоровевших составило 850 049. За сутки от коронавируса скончались 122 человека, за все время пандемии – 17 993 человека.

Данные по коронавирусу 8 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Первую партию вакцины от коронавируса «Sputnik V», разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, выпустили в гражданский оборот. В ближайшее время первые партии поступят в регионы. Кроме того, директор центра рассказал, что испытания вакцины на детях могут начаться через девять месяцев после завершения испытаний на взрослых.

В то же время российские врачи рассказали об эффективности препарата из бычьих легких, с помощью которого удалось снизить смертность от коронавируса в 5 раз. После ингаляций сурфактанта-БЛ больные чувствовали улучшение. Препарат вводили пациентам ингаляционно по 30 минут два раза в сутки. У кого-то улучшения начались после двух суток, у некоторых — после пяти.

В Москве выявили 695 случаев Covid-19. Общее число больных — 267 742 человека. За сутки от коронавируса выздоровели 1 250 пациентов, всего коронавирусом переболели 223 502 человека. Жертвами коронавирусной инфекции в столице стали 16 пациентов, а общее число умерших увеличилось до 4 921 человек.

Сергей Собянин надеется, что столица не уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в осенне-зимний период благодаря разработанной вакцине. Он также полагает, что в декабре-январе начнется массовая вакцинация населения. Более того, он уверен, что в Москве не будет второй волны в таком виде, как ее представляют многие эксперты.

Рейтинг
Москва.ру