Навального вывели из искусственной комы: комментарии, догадки и "Северный поток" | Москва.ру

Навального вывели из искусственной комы: комментарии, догадки и «Северный поток»

Криминал
Алексей Навальный. Фото: Instagram

Немецкие врачи сообщили об улучшении состояния Алексея Навального. По данным клиники «Шарите», его вывели из искусственной комы и отключают от аппарата ИВЛ. Такие новости спровоцировали волну комментариев и рассуждений о теории заговора в социальных сетях. Подробнее о ситуации в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Алексей Навальный находился в коме с 20 августа после отравления в аэропорту Томска. После срочной транспортировки в берлинскую клинику «Шарите», политик оставался в тяжелом состоянии. Наконец, сегодня поступили новости о том, что Навального вывели из медикаментозной комы. Теперь его можно отключать от аппарата искусственной вентиляции ИВЛ. Также сообщается, что блогер реагирует на вербальные стимулы со стороны окружающих.

Алексей Навальный. Фото: @navalny / Instagram.

Доктор химических наук Леонид Ринк, участвовавший в создании вещества «Новичок», прокомментировал заявление берлинской клиники. Специалист отметил, что улучшение состояния блогера дает понять, что «Новичок» не был причиной его ухудшения. Также Ринк уверен, что в случае отправления Навального именно этим ядом, последствия проявились бы у него еще в России, так как вещество отличается быстрым действием.

За состоянием российского оппозиционера следит весь мир. Активнее всего ситуация обсуждается пользователями социальных сетей. Новость последнего часа очень обрадовала многих, кто переживают за жизнь и здоровье Алексея Навального.

Фото: скриншот комментариев в Twitter.

Но между тем, любая новость в данном деле служит распространению теорий заговоров вокруг блогера. Некоторые и вовсе считают, что он не в Германии, а некоторые даже утверждают об его изоляции в звуконепроницаемой комнате.

Фото: скриншот комментариев в Twitter.

Другие ставят под сомнение само отравление Навального «Новичком».

Фото: скриншот комментариев в Twitter.

Экспертов в интернете достаточно, но официальную информацию никто не отменял.

Федеральное правительство Германии сообщило, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального все-таки были обнаружены следы яда из группы «Новичок». Это подтвердил токсикологический тест, проведенный спецлабораторией Бундесвера.

Российские врачи омской больницы, которые первыми оказывали медицинскую помощь политику с мнением немецких коллег не согласились. По их заявлению, версия об отравлении веществами указанной группы не подтвердилась.
Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила влияния ситуации с «отравлением» Алексея Навального на судьбу «Северного потока — 2». Она разделяет мнение главы германского МИД Хайко Мааса, который допускает смену позиции по «Северному потоку — 2» в зависимости от действий России в отношении ситуации с Навальным.
Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о том, что несмотря на обещание Германии сообщить информацию по Навальному, Кремль так и не получил никаких официальных ответов с выводами немецких властей касательно отравления политика.
Рейтинг
Москва.ру