Что разрешено Ефремову взять с собой в колонию | Москва.ру

Что разрешено Ефремову взять с собой в колонию

Интересно сейчас
Заседание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Фото: пресс-служба Пресненского суда

8 сентября будет оглашен приговор Михаилу Ефремову, обвиняемому по делу о смертельном ДТП. Назначат ли актеру реальный срок наказания, станет известно вскоре. Интернет-газета «Москва.ру» решила узнать, что сможет Ефремов взять «на побывку», если его ждет этап в места не сталь отдаленные.

Напомним, что прокурор запросила для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима, адвокат актера Эльман Пашаев настаивает на колонии поселения. После заседания суда подсудимый будет отправлен в СИЗО (если будет назначен реальный срок) до вступления приговора в силу.

Начнем с общих советов для колоний и поселений. Заключенные могут взять с собой в дорогу сумку с продуктами.

Путь, как правило, неблизкий и с большим количеством остановок. Не рекомендуется везти более двух сумок, так как будет тяжело переносить их на длинные расстояния от автозаков до вагонов, а потом по длинным тюремным коридорам. На каждом этапе транспортировки конвой проводит обыск заключенных и их сумок.

Чтобы не лишиться по пути чего-то важного, лучше не перегружать свою ношу. Перед посадкой в вагоны будет выдан сухой паек. Обычно в него входит несколько супов, каш, пресных галет и чай.

Фото: wikipedia.org

Условия пребывания в колонии поселения полегче, правда сотовые телефоны и симки под запретом в обоих случаях. Заключенный может многое купить в магазине на территории колонии или в ближайшем населенном пункте.

Итак с первой сумкой разобрались — это еда. Что же упаковать с собой из личных вещей? На самом деле, какая бы колония не светила Ефремову, список дозволенных вещей не отличается. Итак, с собой актер сможет взять:

  • Обычную одежду, спортивный костюм, нижнее белье, носки, тапочки, полотенце, постельное белье, носовые платки;
  • Предметы личной гигиены: мыло, зубную щетку, шампунь. Разрешается также электробритва;
  • Посуду из пластика (многоразовую), кипятильник;
  • Книги, часы, тетрадь и ручку;
  • Сигареты и спички (зажигалки запрещены);
  • Деньги (ограничений по сумме нет, но крупные суммы лучше не брать).

 

Фото: wikipedia.org

Разрешено передавать заключенным 2 посылки и 2 бандероли в течение года. В облегченных условиях общего режима разрешается отправлять 12 передач в год.

В обоих случаях нужно иметь при себе паспорт. Его вернут в день освобождения.

Как ранее сообщала интернет-газета «Москва.ру», сам Ефремов рассчитывает на наказание в виде 8 лет лишения свободы. Пашаев надеется, что судья огласит 6 лет.

Рейтинг
Москва.ру