В МИД Германии объяснили, почему не передали РФ данные по Навальному | Москва.ру

В МИД Германии объяснили, почему не передали РФ данные по Навальному

В мире
Хайко Маас. Фото: Википедия

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что его ведомство одобрило направленный Россией запрос о правовой помощи по делу Алексея Навального.

В интервью телеканалу ARD он отметил, что запрашиваемая информация может выдана со стороны Германии. Однако, по словам министра, это долгий процесс, так как постоянно поступают новые данные – оппозиционера продолжают лечить.

Маас отметил, что запрос о правовой помощи рассматривают несколько ведомств. В том числе, решение необходимо согласовать с медиками из клиники Шарите, где исследовали пробы.

Ранее сообщалось, что представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с отравлением оппозиционного лидера Алексея Навальным. Москва сомневается в честности столицы ФРГ в данной вопросе. «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет», — заявила представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что Москва по-прежнему ждет ответа Берлина на отправленный запрос. По ее словам, Берлин в свою очередь умышленно затягивает процесс расследования.

До этого стало известно, что Хайко Маас заявил, что Германия и ее партнеры предпримут ответные меры, если Россия в ближайшее время не начнет расследование инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным.

Рейтинг
Москва.ру