Переход на удаленку и единичные случаи Covid-19: как прошла первая учебная неделя в школах РФ | Москва.ру

Переход на удаленку и единичные случаи Covid-19: как прошла первая учебная неделя в школах РФ

Коронавирус
Учеба. Фото: mos.ru

Первая учебная неделя в российских школах закончилась — об итогах доложил первый замглавы Минпросвещения России Дмитрий Глушко. По его словам, ряд школ ушли на удаленку, но случаи коронавируса в учебных заведениях единичные.

В ходе эфира на радиостанции «Комсомольская правда» Глушко рассказал, что в школах были выявлены единичные случаи коронавируса. По его словам, их фиксируют благодаря проверкам на входе в здание.

Также замминистр отметил, что имеются случаи, когда на дистанционное обучение переходят только отдельные классы в школах. Однако, по его словам, все переходы на онлайн-формат связаны именно с коронавирусом.

«В Свердловской области одна школа целиком перешла на такой формат обучения. Вот с утра я получил сообщение: в Забайкальском крае школы перешли на дистанционное обучение», — рассказал Глушко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин прокомментировал беспокойство горожан о том, что столица погрузится в повторный режим самоизоляции. По словам градоначальника, слухам верить не стоит, но в случае чего, Москва готова и к критическому сценарию.

Рейтинг
Москва.ру