Белорусские СМИ обнародовали запись «перехваченного разговора Варшавы и Берлина» | Москва.ру

Белорусские СМИ обнародовали запись «перехваченного разговора Варшавы и Берлина»

В мире
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Белорусские СМИ опубликовали запись разговора, который, по утверждению президента Белоруссии Александра Лукашенко, был перехвачен спецслужбами республики. На записи общаются якобы представители Варшавы и Берлина.

На записи неизвестные люди общаются на английском языке, однако наложенная русскоязычная озвучка мешает разобрать оригинальную речь. «Представитель Варшавы» задает вопрос о том, готовы ли материалы по Навальному и точно ли подтверждается отравление.

«Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война, а во время войны всякие методы хороши», — отвечает «представитель Берлина».

Собеседник отвечает, что необходимо отбить у Путина охоту вмешиваться в дела Белоруссии.

«Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало», — отвечает Варшава.

Также Варшава на записи заявляет, что их дела в Белоруссии «не очень», потому что Лукашенко оказался «крепким орешком».

«Они профессионалы и организованы. Чиновники и военные верны президенту», — говорит Варшава.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал публично представить разговор Варшавы и Берлина, который, по его словам, перехватили белорусские спецслужбы.

Лукашенко заявил, что утверждения об отравлении оппозиционного лидера Алексея Навального являются фальсификацией. Он утверждает, что Белоруссии удалось перехватить разговор Варшавы и Берлина.

Накануне белорусский лидер заявил на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, что ему известно о перехвате разговора Варшавы и Берлина, который опровергает заявления об отравлении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ФРГ опровергли слова Лукашенко о фальсификации данных о Навальном.

Рейтинг
Москва.ру