Ночная велогонка и перекрытия из-за Дня города: как проехать в выходные по Москве | Москва.ру

Ночная велогонка и перекрытия из-за Дня города: как проехать в выходные по Москве

Город
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В связи с проведением ремонтных работ в столице существенно ограничат движение в День города — 5 и 6 сентября. Преимущественно ограничения затронут железнодорожное сообщение. «Москва.ру» рассказывает, где в столице не проехать в выходные.

Ограничения для автомобилей

Ремонтные работы в СЗАО частично перекрыли движение для автомобилей на пересечении улицы Свободы и улицы Циолковского. С 24 августа по 6 октября круглосуточно на участке организовано поэтапное занятие одной полосы в каждом направлении с ликвидацией парковок.

Ограничения движения в Москве. Фото: ЦОДД

Для реконструкции инженерных сетей временные ограничения введены на нескольких участках на улице Ватутина. В районе дома №4, корпус 1 по улице Ватутина с 24 августа по 10 сентября, а также с 15 по 24 сентября круглосуточно остается доступной одна полоса с организацией приоритетного права проезда.

Ограничения движения в Москве. Фото: ЦОДД

Работы по строительству метрополитена на улице Каховка огранили движение автомобилей: от остановки общественного транспорта «Керченская улица» до дома №6, корпус 2 по улице Каховка с 1 сентября 2020 года по 30 июня 2021 года круглосуточно перекрыто движение на двух полосах с сохранением движения автомобилей по трем полосам за счет обустройства временных уширений.

Помимо этого, на улице Каховка в районе дома №15, корпус 1 с 1 сентября 2020 года по 30 июня 2021 года круглосуточно перекрыто движение на трех полосах с сохранением движения автомобилей по трем полосам за счет обустройства временных уширений.

Ограничения движения в Москве. Фото: ЦОДД

Кроме того, 5 сентября в столице пройдут международные любительские соревнования велосипедистов «Московская ночная велогонка». С 18:40 до 23:30 будут перекрыты Фрунзенская, Пречистенская, Кремлевская, Москворецкая набережные, Соймоновский, Новокрымский проезды, улица Остоженка.

В период с 19:20 до 23:10 ограничения будут введены на Устьинской, Серебрянической, Лефортовской набережных, а также многих других.

С 18:40 до 23:59 движение транспорта будет перекрыто на Новодевичьей, Саввинской набережных и на улице Лужники. Также с 19:20 перекроют Ростовскую набережную, Смоленскую и другие.

С 06:00 5 сентября до 00:30 6 сентября Лужнецкая набережная от улицы Лужники до Фрунзенской набережной будет недоступна для проезда.

Ограничения транспорта на 5 сентября. Фото: Дептранс Москвы

Отмечается, что с полудня 4 сентября до окончания спортивного мероприятия на всех указанных участках запрещена парковка автомобилей.

Железнодорожные работы

Ремонтные работы на станции Москва-Ярославская изменят расписание некоторых электричек Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) в ночь с 4 на 5 сентября. Технологический перерыв будет назначен с 22:30 до 04:40.

При этом 4 и 5 сентября временно перестанут курсировать две электрички на участке Пушкино – Москва.

МЦД-1. Фото: wikipedia.org

На Московском центральном диаметре (МЦД) на участке Курская-Дмитровская со 2 по 13 сентября в период с 13:00 до 15:00 поезда ходить не будут.

На остальных участках поезда будут следовать с увеличенными интервалами. Данные ограничения связаны с проведением работ по развитию центрального участка Каланчевская-Курская, что необходимо для D2 и будущего D4

Электричка МЖД, Фото: МЖД

Ремонт путей на участке Дмитров — Яхрома станет причиной изменений в движении электричек Савеловского направления в Москве. С 3 сентября в дневные часы будут введены технологические «окна».

До октября с 09:10 до 16:50 электрички будут ходить по соседним путям. На основных путях на участке Дмитров — Яхрома будут бесстыковым способом укладывать рельсы.

Электричка. Фото: facebook.com

На Курском и Рижском направлениях Московской железной дороги (МЖД) изменилось расписание электричек. С 31 августа по 11 сентября будут проводиться ремонтные работы на путях участка Львовская – Столбовая.

Технологические «окна» назначены преимущественно на ночное время: с 23:00 до 05:30 утра. Таким образом, пассажиров не так сильно коснутся изменения в связи с работами. Однако на изменения все же стоит обратить внимание — некоторые электропоезда будут выведены из расписания.

Рейтинг
Москва.ру