С начала 2020 года центры занятости трудоустроили 60 тысяч москвичей | Москва.ру

С начала 2020 года центры занятости трудоустроили 60 тысяч москвичей

Город
Моя карьера. Фото: Пресс-служба мэра Москвы

Порядка 60 тыс. жителей Москвы с начала 2020 года трудоустроены через столичные центры занятости. Об этом 4 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что несмотря на пандемию коронавируса, в столице даже в пиковые периоды отсутствия свободных вакансий люди могли найти работу. К настоящему моменту в столице фиксируется рост числа новых предложений для соискателей.

По словам вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, в поиске работы соискателям помогают центры занятости населения «Моя работа» и «Моя карьера». Там жители столицы могут получить помощь при составлении резюме, а также получить направление на бесплатное профобучение и переквалификацию. В настоящий момент в банке центра «Моя работа» содержится свыше 80 тысяч вакансий.

Стоит заметить, что наибольший интерес соискатели в Москве проявляют к сферам продаж, IT, логистики, call-центрам и вакансиям, не требующим особой квалификации.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Москве уровень безработицы, несмотря на действующие ограничения, находится на низком уровне. В столице этот показатель равен 3%, в то время как в других мегаполисах мира достигает 20%.

Рейтинг
Москва.ру