Собянин рассказал, что с пандемией в Москве "все сразу пошло не так" и "что это было" | Москва.ру

Собянин рассказал, что с пандемией в Москве «все сразу пошло не так» и «что это было»

Бизнес
Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы, Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточный итог борьбы с коронавирусной инфекцией в столице, заявив, что «в этом году все сразу пошло не так». О ключевых для столицы мерах и этапа по борьбе с пандемией Собянин поговорил в своем блоге.

Мэр Москвы в своем обращении вспомнил первые этапы борьбы с пандемией в городе, а также результаты, которых удалось достичь к концу августа. Собянин отметил, что в сравнении с пиковым периодом в мае к концу августа число ежедневно выявляемых случаев заболевания Covid-19 снизилось в 10 раз — примерно до 600 случаев.

Собянин также напомнил, что пандемия еще не окончена и в сентябре жителям города необходимо быть наиболее аккуратными — в этот период дети возвращаются на учебу, а многие — с дач в город.

Мэр столицы также в очередной раз поговорил о том, что Москва прошла наиболее тяжелую фазу пандемии с меньшими потерями, чем многие другие крупные города. Помимо этого, Собянин указал и на то, что никто в мире изначально не был готов к пандемии.

По словам главы города, в Москве удалось своевременно мобилизовать стационары и временные госпитали, где размещали пациентов с тяжелой формой коронавируса, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), за которые «в мире развернулась настоящая война».

В заключении Собянин заявил о том, что школьники «не потеряли учебный год». Дистанционное обучение, как он отметил, проходило не без проблем, но в целом оказалось успешным, а результаты ЕГЭ оказались «не хуже, чем в прошлом году».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Собянин не исключил ухудшения ситуации с ковидом в Москве и назвал причины.

Рейтинг
Москва.ру