Японцев возмутила публикация фотографий, посвященных освобождению Курил | Москва.ру

Японцев возмутила публикация фотографий, посвященных освобождению Курил

В мире
Курильские острова. Фото: Википедия

Японцы возмущены публикацией России фотографий, посвященных освобождению Курильских островов. Читатели японского издания Hokkaido Shinbun высказали в комментариях свое мнение.

«Россия давно нацелилась на Хоккайдо. <…> Военные базы на четырех «северных островах» уже давно держат Хоккайдо под прицелом русских ракет», — написал один из комментаторов.

Один пользователь также обратил внимание на то, что Япония объявила капитуляцию 15 августа 1945 года. Он пишет, что десантная операция на острове Шумшу, который также является островом Курильской гряды, началась 18 августа. «Разве премьер Абэ этого не знал? Зачем тогда все эти «выверты» с возвратом двух островов? Разве не понятно, что нужно требовать все», — резюмировал он.

Напомним, что Минобороны РФ обнародовало архивные фотографии, а также документы к 75-летию окончания Второй Мировой войны. Туда также вошли кадры об освобождении Курил. На публикацию обратило внимание японское издание, под материалом которого и высказались читатели.

Добавим, что читатели этой газеты уже не в первый раз высказывают свое недовольство в адрес России и темы Курил. Ранее Москва.ру сообщала о том, что Японцы не смогли определиться со своими претензиями к РФ, но они точно недовольны появлением пятирублевой монеты, которая посвящена Курильской десантной операции.

Рейтинг
Москва.ру