Оборот индустрии гостеприимства Москвы за август увеличился на 38% - Ефимов | Москва.ру

Оборот индустрии гостеприимства Москвы за август увеличился на 38% — Ефимов

Бизнес
Гостиница "Космос". Фото: Яндекс.Панорамы

Столичная индустрия гостеприимства активно восстанавливается после кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией. За август оборот в этой сфере увеличился на 38%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Рост оборотов отрасли в июле к предыдущему месяцу составил 110%, в августе – 38%, и достиг 39,65 млрд рублей», — сообщил заммэра.

Ефимов также подчеркнул, что эта сфера является одной из самых пострадавших отраслей экономики. Эта индустрия потеряла за апрель и май до 90% от оборота прошлого года. Кроме того, в августе рост гостиничного сектора составил 27%, туристических агентств — 39%.

При этом говорить о полном восстановлении столичного туризма пока не приходится. Такое мнение выразил министр правительства Москвы, главы департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обороты отрасли восстановились лишь на 46%.

При этом индустрии оказали серьезную поддержку принятые меры — меры поддержки наиболее пострадавших отраслей в Москве и федеральная программа субсидирования поездок по стране. Исходя из этого можно ожидать, что выручка турагентств и гостиниц столицы восстановится до уровня 2019 года. Для этого, конечно, необходим рост турпотока, в том числе и иностранного.

 

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что в Москве появится новый многофункциональный комплекс, который станет площадкой для полного цикла разработки инновационной продукции, а также создаст рабочие места для более чем тысячи москвичей.

Рейтинг
Москва.ру