Москвичи закидали Собянина тухлыми комментариями: в столице снова витают "ароматы" | Москва.ру

Москвичи закидали Собянина тухлыми комментариями: в столице снова витают «ароматы»

собянин Интересно сейчас
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Официальный Twitter-аккаунт градоначальника

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказывает жителям столицы о культурных мероприятиях города в Инстаграме, а москвичи в ответ засыпают градоначальника неодобрительными комментариями. Интернет-газета «Москва.ру» решила разобраться, чем конкретно недовольны горожане.

Уже не первый год москвичи пытаются обратить внимание Собянина на неприятные запахи по всему городу. Но, судя по всему, москвичей до сих пор не услышали. Кто-то говорит о непрекращающейся вони в Москве трехлетней давности, а кто-то — шестилетней.

«После летнего перерыва опять ядовитая вонь! Началась около 23:30, 30 августа, Гольяново. Запах, как и ранее, похож на смесь тухлых яиц и бытового газа. Эти ночные выбросы мучают жителей уже несколько лет», — пишет пользовательница Инстаграма Анна.

И пользователи поддерживают друг друга, ведь проблема распространилась не в каком-то одном месте, а сразу в нескольких районах столицы. Так, например, чаще всего москвичи жалуются на вонь в Гольяново и Измайлово — Восточный административный округ (ВАО). Однако и в центре люди тоже задыхаются от неприятных запахов.

Фото: Скриншот публикации в официальном Инстаграм-аккаунте мэра Москвы
Фото: Скриншот публикации в официальном Инстаграм-аккаунте мэра Москвы

«Вчера вернулась в Москву, дышать нечем. Раньше такого не было, скажу больше: и в МО воняет не меньше!» — негодует одна из пользователей соцсети.

Жительница Измайлово Анна Ю. рассказала, что живет в Измайлово уже 20 лет. Но «никогда не было такой газовой камеры», как сейчас, уверяет москвичка.

Фото: Скриншот публикации в официальном Инстаграм-аккаунте мэра Москвы

«Мы требуем прекратить это издевательство над нами и нашими детьми!» — пишет Анна Ю.

Также пользователи пишут, что избавиться от запаха в квартирах не помогают даже закрытые окна.

«Я заметила год назад, сейчас ощущается очень сильно, окна просто не открыть. От запаха сразу начинается жуткая головная боль», — пишет девушка.

Сам мэр на подобные комментарии не отвечает. Зато откликнулся департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, главой которого является Антон Кульбачевский. Москвичам посоветовали обратиться в единую справочную службу, чтобы сотрудники «Мосэкомониторинга» могли провести все необходимые замеры на месте.

Фото: Скриншот публикации в официальном Инстаграм-аккаунте мэра Москвы

Интернет-газета «Москва.ру» решила сделать запрос в «Мосэкомониторинг», куда департамент природопользования отправлял всех москвичей. На что получила следующий ответ.

«Направьте, пожалуйста, этот запрос через пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы», — говорилось в ответном письме.

Редакция прислушалась к совету и сделала запрос, но департамент природопользования к моменту публикации материала так и не ответил на запрос по поводу неприятных запахов в Москве.

Рейтинг
Москва.ру