К подмосковному детскому омбудсмену в 2020 году увеличилось число обращений | Москва.ру

К подмосковному детскому омбудсмену в 2020 году увеличилось число обращений

ребенок дети школа учеба детский сад детсад Общество
Ребенок. Фото: pixabay/PD

В Московской области к детскому омбудсмену за первые 8 месяцев текущего года поступило порядка 1403 обращений от жителей столичного региона — это на 16% больше, чем в 2019 году.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, в этом году на фоне пандемии коронавируса также увеличилось и количество телефонных консультаций. «С 1131 за весь прошлый год до 1429 только за 8 месяцев этого года», — передает Мишонова.

Отмечается, что чаще всего люди обращались по поводу каких-либо пособий и выплат. Мишонова также отметила, что «летние» обращения в этом году были связаны с отличными от прошлого года темами.

«Нет ни одного, связанного с детским отдыхом и оздоровлением – видимо, пандемия внесла свои коррективы», — рассказала уполномоченный по правам ребенка. Однако вместо этого появились обращения от родителей, которые вместе с детьми не могли попасть в регион из-за коронавируса.

Мишонова рассказала, что семьи, которые долгое время проживали за рубежом, а затем решили вернуться в Подмосковье, не могли сделать этого из-за введенных Covid-ограничений.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что первоклассники в Москве смогут бесплатно посетить одну из 15 площадок допобразования.

Рейтинг
Москва.ру