ФСБ провела третий за месяц рейд по отлову торговцев оружием - среди задержанных москвичи | Москва.ру

ФСБ провела третий за месяц рейд по отлову торговцев оружием — среди задержанных москвичи

Город
ФСБ. Фото: wikipedia

Сотрудник ФСБ РФ в девяти регионах РФ задержали 20 граждан, среди которых есть жители Подмосковья, подозреваемых в подпольном создании и сбыте огнестрельного оружия. Об этом 2 сентября сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, в результате рейда удалось изъять 83 единицы огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства. Среди них автоматы «АКС-74У», «АК-103», пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС», винтовки и карабины «Мосина», «СКС», «СВТ», «AR-15», «Mauser», пистолеты и револьверы «ТТ», «ПМ», «СПШ», «Glock» и «Наган».

Кроме того, правоохранители изъяли 16 гранат, свыше 5 тыс. патронов различного калибра, более 100 основных частей оружия, пять глушителей и 150 штык-ножей.

Помимо этого, сотрудники ФСБ также накрыли шесть мастерских по модернизации оружия.

Отметим, что это уже трейтий рейд ФСБ по задержанию торговцев и изготовителей оружия. Ранее «Москва.ру» сообщала, что 3 августа в 12 регионах России сотрудники ФСБ задержали 42 человека. По предварительной информации, они причастны к группировке, которая занималась переделкой гражданского оружия в боевое.

Спустя три дня, 6 августа, стало известно о еще одном масштабном рейде ФСБ в пяти регионах России. Правоохранители наведались к подпольным оружейникам, модернизировавших гражданское оружие под боевые аналоги и восстанавливавших старое огнестрельное оружие.

Рейтинг
Москва.ру