В России могут запретить фотографировать книги до их покупки | Москва.ру

В России могут запретить фотографировать книги до их покупки

Общество
Книги. Фото: Pixabay

В России могут запретить фотографировать книги в магазинах до того, как их купили. С такой инициативой выступило министерство промышленности и торговли.

Отмечается, что такая мера направлена на защиту прав продавцов книг и других непериодических печатных изданий в связи с развитием современных технологий. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовых актов.

В тексте говорится о запрете копирования и фотографирования книг и непериодических печатных изданий в магазине до их покупки. Минпромторг в проекта также предложил утвердить перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену.

До этого стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин выделил больше 34,3 млрд рублей на выплаты для детей в возрасте от трех до семи лет. Также правительство выделило почти 2,3 млрд рублей для решения жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, Мишустин выделил 24 млрд рублей на президентские выплаты медикам и соцработникам в рамках борьбы с коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру